キャプテンフーヅの商品は漁獲された後、船内ですぐに凍結される『船内凍結』にこだわり原料を選別。
さらに産地・加工場所・加工方法の全てにおいて自社の厳しい基準をクリアしたものだけを厳選しています。
約350品の商品が掲載されている
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Captain Foodsが選ばれる3つの理由
水揚げ直後から加工までの時間を最短におさえて瞬間凍結。優れた凍結技術により、余計な添加物を使用する必要もありません。
さらにその鮮度を保持した商品を自社デリバリーによりスピーディに直送。
この工程により魚本来のおいしさをご家庭へお届けする事ができるのです。
鮮魚の品質やグレードを下げずに低価格を保っている理由。それはキャプテンフーヅが年月をかけて培ってきた独自の流通ルートにあります。仕入れの際、中間業者を何社も挟む事により価格が上昇してしまう所、自社で目利きのプロが直接買い付けを行っている為、コストがかさむ事なく安価での仕入れが実現できます。
冷凍庫にストックしておけば、好きな時に解凍・調理できるのが最大のメリット。「今日お刺身食べたいなぁ」のその時に、買い物に行かずとも冷凍庫から取り出しサッと流水解凍!
あっという間に一品完成。また賞味期限が長い点も経済的で主婦の味方です。
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魚の鮮度落ちは牛豚鶏などの畜肉と比べても、非常に速いのが特徴です。
それは体内の水分量が多いことや、死後硬直後の体液に含まれている酵素類が、たんぱく質や糖質を分解し、旨み成分が時間とともに失われてしまうからです。
魚の鮮度は、おいしさにも大きな影響を及ぼします。
漁獲されてから、細胞が死んでいくまでの時間が短ければ短いほど、鮮度とおいしさを保つことができます。
従って魚の鮮度とおいしさを保つには、この時間が最も重要となってくるのです!
遠洋魚は船内凍結品を厳選し、近海魚は水揚げ直後から加工までの時間を最短に抑え“アルコール凍結”で瞬間凍結をしています。冷却したアルコール液の中で一瞬で凍結する“アルコール凍結”は気体より熱伝導率が速いため、凍結する際に食品のダメージを最も受けやすいマイナス7度~0度(最大氷結晶生成温度帯)を瞬時に通過させる事で氷の結晶が細胞繊維(旨み成分)を破壊するのを減少させます。その結果、解凍後はより生に近い状態でお召し上がり頂けます。
量販店で購入したお肉をご家庭の冷凍庫で凍結(緩慢凍結)したらパサパサで美味しくなくなってしまった経験はありませんか?
それはゆっくり時間をかけて凍結される事が原因のひとつ。これを防ぐには、氷の結晶ができる温度帯をより速く通過させる事が重要だとCaptain Foodsはこだわり続けてきました。
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マグロの刺身
銀ダラみそ漬
生むきえび
しじみ
帆立貝柱
紅鮭甘塩
※書類による面倒な手続きや入会金・年会費は一切ありません。
自社便宅配対象エリアの方は、配送料一律180円 (2022年5月10日お届けより215円)
エリア外のお届けは、ヤマトクール便で配送いたします。